Главная | Вопрос-ответ | Вопросы по недвижимости

Вопросы по недвижимости

Задать вопрос
 
Добрый день подскажите пожалуйста с чего надо начинать приватизацию земельного участка!
Ответ:
На ваш вопрос по поводу приватизации земельного участка можем сообщить следующее. Для того чтобы дать подробную консультацию по переводу земельного участка в собственность граждан, вам необходимо обратиться в Муниципальное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации, учета недвижимости и приватизации жилья города Нижневартовска», кабинет № 209. При себе иметь документ подтверждающий, что вы состоите в СОТ (книжка садово-огородническая) и пользуетесь занимаемым участком.
Добрый день! У нас сделана перепланировка/переустройство в 2х к квартире в 5ти эт доме, нужно ее узаконить перед продажей. Сроки поджимают, подскажите, пожалуйста, как можно это сделать в максимально короткие сроки и куда нужно обращаться в первую очередь? Из переделанного: - вырублен проем из комнаты в кухню - объединены ванная, туалет, коридор - убрана дверь в комнату и расширен проем - в 1 комнате потолочный светильник один заменен на два (перенесен первый ближе к окну) - в 2 комнате потолочный светильник перенесен к центру комнаты - в ванной змеевик заменен на электрический (на другую стену), а от старого трубы утоплены в стены. - перенесены выключатели и розетки по всей квартире Заранее благодарю. Алина
Ответ:
Уважаемая Алина!
Перепланировка выполненая без разрешения, рассматривается как самовольная перепланировка.
Согласно ст 29 ЖК, сохранить выполненную перепланировку возможно только по решению суда . Вам требуется оформить пакет документов с исковым заявлением и обратится в городской суд.
Здравствуйте. Мужу нужна справка о том, что у него нет собственной недвижимости в г.Нижневартовске. Он там жил в 1995-96 гг.на ул.Нефтяников. Справка нужна для МВД, для улучшения жилищных условий сотрудников МВД. Муж работает в МВД, в Уфе. Живем в Уфе. Подскажите, пожалуйста, что и как нам сделать, чтобы получить такую справку?
Ответ:
Уважаемая Гульнара!
Для получения интересующей Вас справки, необходимо направить в наш адрес телеграмму по образцу:
ОБРАЗЕЦ ТЕЛЕГРАММЫ-ЗАПРОСА
Просим сообщить о наличии приватизированного жилья в г. Нижневартовске. Фамилия, имя, отчество. Номер, серия паспорта, когда, кем выдан, дата рождения. Последнее место прописки в г. Нижневартовске.
Справку отправить по адресу……
(Справку выдать на руки……..)
Телеграмма должна быть заверена начальником или оператором связи.
и произвести оплату на расчетный счет нашего предприятия в размере 266 рублей.
Расчетный счет 407 028 100 000 000 030 19 в ЗАО НГАБ “Ермак” г. Нижневартовска
ИНН 860 302 85 79, ОГРН 102 860 094 6769, КПП 860 301 001, БИК 047 169 742
Корр. Счет 301 0181 000 000 000 0742, Код по ОКОНХ 83000, код по ОКПО 34445920
628606, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, г. Нижневартовск,
ул. Омская, д. 4а.
телефоны: приемная: (8-3466) 62-36-91, бухгалтерия: 41-59-64, тел/факс: (8-3466) 41-59-99
Во сколько мне обойдутся услуги Вашего отдела?
Ответ:
Стоимость всех наших услуг отражена в прейскуранте, с которым можно ознакомиться при заключении договора. Для постоянных клиентов действует гибкая система скидок (дисконтные карты).
Как определяется стоимость квартиры?
Ответ:
Как Вы знаете, одинаковых квартир не бывает. При оценке квартиры учитывается не только метраж или высота потолков, но и вид из окна, этаж, близость к зонам отдыха, наличие или отсутствие рядом стоянки для автомобиля, район города и многие другие факторы. Ежемесячно специалисты нашего отдела готовят сравнительный Анализ цен на квартиры, который учитывает не только месторасположение конкретного дома, серию проекта, количество этажей, его внешние и внутренние характеристики, но и содержит рекомендательную рыночную стоимость квартиры на данный период. Опираясь на полученную информацию, с нашей помощью Вы сможете определить примерную стоимость Вашей квартиры.
 123